Monthly Archives: 

Март 2021

Опрос о наиболее востребованных профессиях

Уважаемые родители, сотрудники и гости нашего сайта! 

В соответствии с письмом ГКУ КК ЦНЗ ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА № 474/03-77 от 26.03.2021 «О направлении информации», предлагаем вам пройти опрос для обновления списка наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий.

ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций» проводят федеральное исследование по определению наиболее востребованных профессий.

Опрос пройдет в срок до 20 апреля 2021 года в режиме онлайн-анкетирования. Для заполнения анкеты необходимо пройти по адресу:  http://job2021.vcot.info/ и зарегистрировать личный кабинет участника опроса.

К участию в исследовании приглашаются представители организаций всех отраслей и форм собственности, органов исполнительной власти, объединений работодателей, профсоюзов и иных заинтересованных юридических лиц. Анкета может быть заполнена руководителем организации, руководителем или специалистом подразделения управления персоналом или иными сотрудниками, занимающимися вопросами кадрового обеспечения организации.

Представленная информация позволит на основе оценки потребности организаций в квалифицированных кадрах:

  • определить востребованные на рынке труда направления подготовки и профессии, в том числе для опережающей профессиональной подготовки и для обучения инвалидов;
  • сформировать предложения по актуализации информации о профессиях рабочих и должностях в справочниках, классификаторах и перечнях, используемых в системе трудовых отношений и кадровой работе.

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна

Ежегодно 21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

В целях воспитания гуманного, милосердного отношения к «солнечным детям» и семьям, их воспитывающим, в МКДОУ детский сад были проведены следующие мероприятия: дошкольникам была предложена вниманию презентация «Солнечные дети», с родителями были проведены консультации и розданы буклеты, выставлена информация на страничку инстраграмм.

Люди с синдромом Дауна не являются больными. Они не «страдают», не «поражены» этим синдромом и не «являются его жертвами». Правильно говорить: «У человека синдром Дауна». Но чаще всего особенных малышей называют «солнечными детьми».

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

Человек с синдромом Дауна – так правильно!

В наше время общество стало более чутко реагировать на термины, определяющие различия между людьми. Изменился и язык, которым пользуются для описания людей с синдромом Дауна, причем эти изменения продиктованы стремлением признать право людей с синдромом Дауна на участие в жизни общества.

В 1866 году в своей первой статье британский ученый Дж. Лэнгдон Даун описал некоторые характерные черты людей с синдромом Дауна. Он отметил, в частности, такие специфические особенности их лица, как плоский профиль, узкие, широко расставленные раскосые глаза. Такие очертания лица типичны для людей азиатского происхождения. Даун отметил внешнее сходство между своими пациентами и описал их как «монголов».

Спустя десять лет появились протесты против «привязки» этого синдрома к конкретной группе населения. Несмотря на это, авторы журнальных статей и научных публикаций настойчиво употребляли термин «монголизм» вплоть до 1970-х годов. И лишь в последние годы в общую практику вошел термин «синдром Дауна».

Называя человека с синдромом Дауна «даун», мы подчеркиваем наличие синдрома как главной его характеристики. Правильнее сказать «человек с синдромом Дауна». Это описательный термин, указывающий на то, что у данного человека имеется определенное хромосомное нарушение. Такое словосочетание отодвигает синдром на менее заметное место, делая главный акцент на понятии «человек». Ведь не каждый с синдромом Дауна имеет все характерные для этого синдрома черты. Даже при наличии одной и той же конкретной особенности люди будут отличаться друг от друга, так как проявляться эта особенность может по-разному.

В действительности отличий между людьми с синдромом Дауна гораздо больше, чем сходств. Если мы намерены признать права людей с синдромом Дауна полностью, мы должны признать их индивидуальные особенности. И первым шагом к этому будет использование правильной терминологии.

МИФЫ И ПРАВДА

В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Их считают умственно отсталыми и необучаемыми. Часто утверждают, что они не способны испытывать настоящей привязанности, что они агрессивны или, наоборот, всегда всем довольны. Между тем, во всех цивилизованных странах эти стереотипы были опровергнуты уже 20-30 лет назад. Исследования и накопленный практический опыт показывают, что коэффициент интеллектуальности большинства детей с синдромом Дауна находится в области, которой соответствует средняя степень задержки в развитии.

Миф 1. Синдром Дауна – это болезнь, которую надо лечить.

Синдром Дауна – это генетическое состояние, которое определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы. Лишняя, 47-я хромосома, обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребенок медленнее развивается и позже своих ровесников проходит общие для всех детей этапы развития. Люди с синдромом Дауна не являются больными: не «страдают» от синдрома Дауна, не «поражены» этим синдромом и не «являются его жертвами».

Миф 2. Люди с синдромом Дауна не способны к обучению.

Причина возникновения этого мифа — исследования, которые проводились в специализированных учреждениях. Но ведь там любой ребенок не может эффективно развиваться, потому что он лишен родительской любви – основного стимула для малыша. В то же время, живя в семье, «бесперспективный» малыш в годик сам садится, в два – ходит, к двум с половиной – ест ложкой и произносит первые слова, в четыре – показывает свой характер. Ребенок с синдромом Дауна учится помогать по дому, готов пойти в детский сад, а потом и в школу, говорить на иностранном языке, освоить компьютер и заниматься спортом!

Миф 3. Ребенок с синдромом Дауна – плод асоциального поведения родителей!

По статистике, один ребенок из 700 новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, цвета кожи или национальности. Мальчики и девочки с синдромом Дауна рождаются с одинаковой частотой. Родители при этом имеют нормальный набор хромосом.

Миф 4. Люди с синдромом Дауна представляют опасность для общества.

Говорят, что людям с синдромом Дауна свойственны половая агрессия, неадекватное поведение, частая смена настроений – от благодушия к ярости, но это глубокое заблуждение! Наоборот, люди с синдромом Дауна способны показать пример искренней любви, поскольку они ласковы и дружелюбны. Но у каждого – свой характер и настроение, как и у обычных людей, оно бывает переменчивым. Мы не знаем преступлений, совершенных людьми с синдромом Дауна.

Миф 5. Людей с синдромом Дауна в России гораздо меньше, чем в Европе.

В Европе люди с синдромом Дауна живут в семьях, включены в программу государственной помощи, и общество относится к ним как к своим равноправным членам. В России, к сожалению, до сих пор семьи отказываются от ребенка с синдромом Дауна уже в родильном доме. И маленький человек попадает в специализированное учреждение, из которого уже никогда не выйдет. Таким образом, создается ложное впечатление, что в России людей с синдромом Дауна значительно меньше.

Миф 6. С моей семьей этого не случится.

Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье, это генетическая случайность.

Миф 7. Детям с синдромом Дауна лучше находиться в специализированном учреждении под наблюдением специалистов.

Существует специальный термин, описывающий то, что происходит с ребенком в специальных учреждениях – синдром госпитализма. Это нарушение психического и личностного развития, вызванное отделением младенца от матери и пребыванием в специальном учреждении. Госпитализм накладывает негативный отпечаток на все сферы личности ребенка, тормозя интеллектуальное, эмоциональное и физическое развитие. И это никак не связано с наличием или отсутствием синдрома Дауна.

По материалам сайта Даунсайд Ап.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году

Уважаемые жители Павловского сельского поселения Павловского района здесь и сейчас решаете какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания. Вы эксперты своей станицы и никто другой, знаете какую территорию нужно благоустроить в первую очередь. Голосуйте!

Администрация Павловского сельского поселения Павловского района информирует, что в соответствии с постановлением администрации Павловского сельского поселения Павловского района от 25 января 2021 года  № 21 «О назначении голосования по отбору территорий общего пользования, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке» (с внесенными изменениями от 3 февраля 2021 года № 35, от 9 марта 2021 года № 83), назначено рейтинговое голосование по отбору территорий общего пользования Павловского сельского поселения Павловского района, подлежащих благоустройству  в 2022 году, в период с 00:00 часов 26 апреля 2021 года по 24:00  30 мая 2021 года по местному времени.

 Голосование будет осуществляться на единой федеральной платформе для онлайн- голосования граждан, путем использования интернет-портала государственных услуг (Госуслуги) при условии, что данные лица прошли соответствующую регистрацию.

Для проведения рейтингового голосования утвержден перечень территорий общего пользования Павловского сельского поселения Павловского района, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках реализации ведомственной целевой программы Павловского сельского поселения Павловского района «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы:

№п/пНаименование территории общего пользования
1Благоустройство сквера (улица Ленина – улица Гладкова) в ст.Павловской
2Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ленина между ул. Юных Ленинцев и ул. Крупской (в районе школы № 2) ст. Павловская

Более подробная информация о территориях представлена на  официальном Web-сайте Павловского сельского поселения Павловского района (www.pavlovskoe-sp.ru) в разделе «Благоустройство Павловского сельского поселения»  в блоке «Формирование  современной комфортной среды в Павловском сельском поселении Павловского района».

По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу: Краснодарский край, Павловский район, станица Павловская, улица Горького, 305, кабинет № 21,  с понедельника по пятницу с 9:00-13:00 с 14:00-17:00, тел. 3-10-08.

Горячая линия по вопросам голосования и проекта «Формирования комфортной городской среды» 8(861)913-10-08

Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ленина между ул. Юных Ленинцев и ул. Крупской (в районе школы № 2) ст. Павловская
Благоустройство пешеходной зоны по ул. Ленина между ул. Юных Ленинцев и ул. Крупской (в районе школы № 2) ст. Павловская
Благоустройство сквера (улица Ленина _ улица Гладкова) в ст. Павловской1
Благоустройство сквера (улица Ленина _ улица Гладкова) в ст. Павловской1
Благоустройство сквера (улица Ленина _ улица Гладкова) в ст. Павловской3